Просто и вкусно

рецепты из фарша Кулинарное дело очень интересное для некоторых людей. Хоть в каждой семье и считается, что жена должна стоять за плитой самые великие повара, как не странно, мужчины.

Каждая домохозяйка знает огромное количество рецептов, которыми можно угостить гостей или просто вкусно накормить семью. Довольно распространёнными являются рецепты из фарша. Этот ингредиент во многих блюдах является главным и это не странно. Одним из самых часто встречаемых блюд с фаршем являются котлеты. Пожалуй, это блюдо умеет готовить каждая заботливая жена. Стоит заметить, что фарш бывает разный. Это зависит от мяса, из которого он сделан. Не обязательно что бы в нём был только один вид мяса, тогда это будет только вкуснее. Так же в домашний фарш входят различные составляющие как хлеб, лук и прочее. Рецепты самого фарша не сложно найти в кулинарных книгах, журналах или интернете.

Ещё одним блюдом, в котором играет основную роль фарш, являются голубцы. Так же как и котлеты, они очень распространены на кухнях разных семей. Такая популярность данных блюд говорит о том, что они готовятся не так уж сложно. К примеру, для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— кочан капусты средних размеров;

— 500 грамм фарша;

— пол стакана риса;

— один лук;

— морковь 1 штука;

— 2-3 помидора;

— чеснок;

— петрушка

— растительное масло (для жарки)

— соль

— молотый перец.

Такие не хитро мудрые рецепты надолго останутся в меню семьи. Ещё один ингредиент, который сделает ваши блюда простыми и вкусными является печень. Она так же может быть разная, но самая распространённая это говяжья печень. Самым простым рецептом из печени, наверное, являются котлеты. Они так же просты в приготовлении. Если порыться в литературе или интернете можно найти огромное количество подобных рецептов. Одним из простейших рецептов является приготовление печени по-таирски. В это блюдо входят такие составляющие:

— сало шпик 60 г

— печень свиная 250 г

— солёные огурцы 50 г

— соус красный 50 г

— чеснок 4 зубчика

— зелёный лук 6 перьев

— соль и перец по вкусу

После снятия плёнки печень отбивают немного и поджаривают с кусочками сала. Затем огурцы нужно очистить от семян, слегка протушить и бросить к печени. Блюдо тушится до готовности, добавляя соус и чеснок. Посыпав зелёным луком можно подавать с картофелем. Такие блюда разнообразят вашу жизнь и удивят лёгкостью в приготовлении. Не стоит готовить постоянно одни и тоже блюда, так как это быстро надоедает всем членам вашей семьи. Из одних и тех же ингредиентов иногда можно приготовить совсем разные по вкусу блюда.

Дата публикации: 14.02.2013, 01:08

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: